Now Playing Tracks

impresi awal anime musim gugur 2011

Halo~ saya lagi rajin bikin ginian, berhubung ada niat dan koneksi internet bagus, jadi sepertinya tak masalah

Saya akan membahas beberapa episode awal dari anime musim gugur yang udah tayang, dan tentunya akan saya bahas terus kalo ada waktu. Oke langsung saja mulai dari awal yang saya tonton.

Bekerja’!!

Jika anda mengerti ia sedang melihat apa di scene ini, mungkin anda akan tersenyum

Anime koplak tentang pekerja di restoran keluarga ini kembali hadir di laptop saya sebagai pengganti Nichijou di musim sebelumnya. Tentu saja, saya benar2 menunggu anime ini karena season satunya yang menghibur. Dan di season ini, bagi anda yang menontonnya mungkin menyadari bahwa beberapa karakter yang cukup sering dimunculkan di season satu (beberapa tidak juga, tetapi peranannya cukup andil di season sebelumnya) dimunculkan semuanya secara berurutan, dan karakterisasinya bisa dimengerti dari tingkah laku dan bicaranya. Sampai episode 3-nya berdasarkan previewnya, kakak2 Takanashi akan muncul. Cukup cepat sebenarnya, bagi yang belum nonton season satunya mungkin akan lumayan mengerti mengenai karakterisasinya, tapi beberapa latar belakang hubungan beberapa karakter mungkin akan sulit dipahami, seperti hubungan Takanashi dengan Inami, yang cukup panjang ceritanya di season satu.

+ sangat disarankan bagi yang nonton prekuelnya
- dan tidak bagi yang nonton. tapi jika anda mulai dan baru menyelesaikannya, maka anda akan mendapat poin plusnya

SQUID GIRL: NEW TESTAMENT II

Eh salah ding… seharusnya

PETUALANGAN! GADIS CUMI-CUMI 2

Lame joke sebelumnya berlaku jika anda salah nulis Shinryaku jadi Shinyaku, atau

DEGESO


Yap, best comedy show last year is back! Kali ini bersaing dengan Working’!! yang populer di musimnya, saya penasaran Jepang bakal milih yang mana.
Aside from that, Kualitasnya tetap terjaga. Komedi yang pas, less fanservice, ika musume with new things is always the best. Bedanya, mungkin yang belum nonton season satunya bakal ga mudeng ini siapa itu siapa. Jadi cobalah tonton anime ini untuk obat anti galau bagi anda. Setidaknya seminggu 2 x

+ sama seperti season satunya, bahkan animasinya memiliki peningkatan yang baik, bahkan OP nya downloadable bagi saya daripada season satunya
- bagi yang belum nonton season satunya bakal ga terlalu mudeng kalo baru nonton

Bonus Reference, contains minor spoiler

AKU JUGA MAU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PEMBURU X PEMBURU

IT’S UMINEKO!

QUALITY ARE THE BEST!!! Itulah yang menjelaskan tentang anime ini. Saya udah pernah nonton anime ini yang jadul di tv dulu, jadi saya masih inget sedikit ceritanya. Nothing much to say, karena anime ini lumayan bagus, dan jika anda fans dari Hunter x Hunter, maka ini adalah: tonton ini.

+ Quality
- Shonen-type yang saya ga terlalu suka benernya, dan kemungkinan bakal panjang

UNMEI/ZERO

MOEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Perfectly the best this season so far. Menunggu Guilty Crown yang entah kapan (sebenarnya tanggal 14, bodo amat lama betul sih) tayangnya. ufotable benar2 niat menganimasikan novel IMBA menjadi sesuatu yang IMBAIMBA. Khusus untuk ini, tidak ada min. Rly. Srsly. You need to watch this. Then how about Fate/ stay night? katanya kalo mau bagus mainin gamenya. Cuma kalo anda gamau repot mikir, nonton animenya aja. Dan lanjut Unlimited Blade Works. WOW pasti anda bakal jungkir balik. Oh ya, bagi yang udah nonton Fate/ stay cool night, ini menjelaskan tentang Holy Grail War 4 yang tidak terlalu jelas di sekuelnya. Beware ini buatan Gen Urobuchi, dont expect happy story with shonen plot, y u no madoka???

+ SEMUANYA
- GA ADA

Puzzle Dewa

Wajah saya pas nonton ini. Mungkin bakal lanjut pake gambar ini kalo lagi binun

Sunrise emang lagi banyak duit sepertinya sejak Tiger and Bunny. Bahkan di musim ini, ada 3 anime bikinan studio ini! Dan saya cukup terpesona dengan anime ini. Dan yah, mungkin suatu saat saya bakal bisa mecahin rubik dalam waktu 2 log 8 detik untuk menyelesaikan sudoku. Btw, desain karakternya agak aneh benernya, serta plotnya yg bakal episodikal, tapi penceritaanya bakal maju terus mungkin dengan sedikit flashback.

+ saya cukup menikmati. animasinya lumayan
- desain karakter tidak terlalu saya sukai, dan entah kenapa sub di episode pertama yang saya tonton gaje #ganyambung #tapibener

Horizon Salah Alamat

Don’t expect any b00bs SS here, i’m not a hentai

Sunrise maneh. Dan sepertinya Sunrise lagi bikin fanservice show. Saya pikir bakal jadi anime yang serius, mengingat LN nya yang tebel abeeeez daripada LN biasa, eh ternyata………. Fyi animenya keren, battlenya keren, sayangnya ya itu.

+ animasi, battle type sangat keren, karakternya juga unik
- fanservice nya somehow ganggu banget

Impassionate

Yu-gi-oh jadul fyi adegan gamenya keren

Slot shoujo musim ini, dan saya tertarik dengan anime ini. Karakter cewek yang kuat dan cowok yang ga oh-so-so, konsep karuta yang unik, artwork dan animasi yang keren, juga referensi karuta yang mudah dimengerti. Dengan menonton anime ini, anda sudah bisa mempelajari kultur Jepang, dan saya tertarik dengan permainan ini. Suatu saat saya pasti bisa! #eaaa

+ anything is good, except Fate/Zero’s animation is more better than this
- tidak ada hal minor/major yang mengganggu

Putih-Putih di Foto (not THAT thing! u stupid ecchi #tsun)

Kimochi~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ujarnya setelah melihat “putih-putih di foto” tersebut… sasuga

Beside my sarcastic, comedical, and pervert stuff above this, sebenarnya maksudnya itu ya Tamayura. Tamayura itu sendiri adalah ‘sesuatu’ yang menurut anime ini dapat membuat orang yang melihat foto tersebut lebih bahagia. Lumayan sebenarnya. Lalu kamera. Jarang tho ada anime moe2an dengan kamera, tidak fokus membahasnya seperti halnya Chihayafuru yang membahas Karuta. Beside that, obat anti galau dengan less comedy yang pas jika anda lagi galo yang tepat ini.

+ heartwarming, saya juga jarang melihat cewek yang demen poto2 (not is narcisstic way ofc)
- animasinya biasa aja, dramanya ga terlalu nyentuh

Temenku Dikit, Haremku Banyak!

Mereka lagi ribut mau milih saya, saya juga bingung mau milih siapa #eaaa

AIC Build kembali beraksi, setelah Adekku Otaku Gendeng taun lalu, sekarang ganti lagi anime yang salah judul dengan konteksnya. Temennya emang ga banyak, tapi haremnya banyak! Oke ngomongin animenya, anime ini cukup menghibur bagi saya, dibalik OP nya yg fanservicey, drama di animenya pas. Animasinya fluid bener2 dibikin kagum, mudahan aja kualitasnya tetap terjaga.

+ pas sesuai ekspetasi saya, kecuali OP nya
- mungkin bakal ada fanservice yang agak ganggu ke depannya, mudahan ga jadi Mayo Chiki!

Persona Season 4 #eh maksudnya Persona 4

nyoba ah #brbnyoba

Anime adaptasi dari game terkenal bernama Persona 4 yang saya lihat banyak ditunggu2 akhirnya datang, dan di episode perdananya, cukup memuaskan. Animasinya mengikuti gamenya, dan sepertinya dibanding trinity soul, anime ini lebih terjamin masa depannya. Overall„ this show is pretty good. Kecuali selera humor sutradaranya yang agak aneh, masa adegan serius ada koplaknya. Ga cocok bagi saya untuk anime ini. Contohnya bisa anda buktikan dengan nonton Kamisama Dolls, yang sama sutradarnya dengan anime ini.

+ i’ve already told ya
- i’ve already told ya

Shana wa Galau FINAL

THIS ISN’T SHAKUGAN NO SHANA, THIS IS SPARTAN!

Best theme song so far, ya iyalah Kotoko yang nyanyi, bahkan yang bikin ryo dari supercell o___o!! untuk episode pertamanya…… ada plot twist yang cukup menggemparkan, tapi saya males ngasi tau soalnya males. animasinya tetep, padahal saya ngarep kalo J.C. Staff bikin ala Toaru Majutsu no Index II di arc Fuse=KAZAKIRI atau minimal God’s Notepad. Dan episode 1 ini agak membingungkan, bahkan yang udah nonton s1 s2 nya sekalipun. Kecuali jika anda fans fanatiknya ya tak masalah.

+ THAT OP
- agak bingungin episode 1 nya

Ma-kan 

Tontonlah anime ini ketika kalian makan, dijamin akan menambah selera anda

Tapi boong~~~~ ga ada efek2nya sama sekali. Yang ada juga lebay, masa makan bento aja sampe bunuh2an. Ga mungkin kan? Pemerintahnya ngurus apa kaga sih? Gajelas huuuuft #kokjadicurcolsih. Oke kesampingkan itu. David Production making a moe2 anime is kinda weird actually. Ristorante Paradise, Bantorra, Dogs: Bullets and Carnage, dan Level-E adalah anime dengan kadar moe yang sangat jarang. Dan sepertinya mereka nyimpang… Oke itu masalah lain, semuanya lumayan lah

+ lebay banget, nyari makan aja sampe kelahi di supermarket. tapi itu konsep yang bagus sih
- reputasi saya terhadap studionya…

Oke semuanya udah terkover. Beberapa tidak dibahas kaena emang ga nonton. Semoga bermanfaat bagi yang membaca, yang ga baca gpp. Bye~~~ 

We make Tumblr themes